设为首页收藏本站

进行性肌营养不良|假肥大型肌营养不良症|肌萎缩|Dmd|BMD

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晓芙

有个问题,看看大家啥看法。比较矛盾。

奋斗

开心

毛老师 发表于 2013-1-9 19:46
    晓芙同志,我的孩子跟你的孩子有过相似的经历.那是孩子读二年级的时候,班里有个同学智商比较低的(先天的, ...

看了好难过!
    我就想起那个孩子母亲因为我儿子抓破他脸时候和我争吵的事情。一概不提他儿子天天去捏我儿子脸,拍他的头,直说抓破脸不对。我当时肯定是护着我儿子的,很坚决护着我儿子,其实如果她说她儿子天天捏脸不对,我可能就会妥协。后来我是交代我儿子离那个孩子远一点,但是没用,他天天找你。不过我感觉这个孩子倒是没有太大的恶意,他俩有时候还一起玩,唉,没办法的事情。
    这个孩子倒是不像他母亲那样,我有次单独和这个孩子说过几句,就是笑着和他说,以后不要捏脸,这个很让人不喜欢,说过后好一段时间,但是之后还是这样,无奈。总是捏脸肯定很讨厌。这次老师的处理方法,不管怎么样吧,我和我老公包括我妹妹都很吃惊,没想到会这样,也都认为打脸不对,处理方法是道歉,但是这个意思就是摆明一个态度,打脸不对,但是你捏脸也不对。

你儿子这个我看着更痛心,如果是我儿子这样,估计我们都不能做到你那么强势,但是我觉得你做的对,因为我们这样的孩子太可怜了,而且他欺负人在先。看着觉得好伤心,孩子们太不容易。

奋斗

老师做法太让人吃惊了,这样的教育以暴制暴,肯定不能解决问题.也许呢,让捏脸的孩子换个角度想,如果让别人天天去捏他的脸,看他的感觉怎么样?将心比心,试着沟通一一下,可能会有点效果吧

开心

qwxf 发表于 2013-1-9 18:40
    其实好些事儿孩子有他们的想法和承受力,遇事多看看孩子的意见,进行沟通解决,只要孩子心里没有阴影最好。 ...

是的,唉。
    这个女生的事情,就是我儿子不喜欢她,俩人天天互相找茬,这次我儿子重新排座位和这个女孩一组,这女孩是组长,值日时候分配我儿子扫地,结果他扫完地,没一会儿,又脏了,再扫再脏,其实就是有人故意把垃圾又倒那里了,另外就是这个女孩管计分,谁上课说话了什么的,她管计分,然后扣了我儿子好多分,直接成负分了,我儿子找老师,老师信女孩说的,女孩说我儿子上课说话,当然我儿子本身也就是班里比较捣蛋的几个人之一,老师肯定不会相信他说的自己没说话。负分,每天放学要罚坐姿20分钟。所以那天我接他时候,看到他两行眼泪出来了。
    打从三年级开始就经常听到我儿子在家里说这个女孩怎么不好,有次在路上看到天上飞机,我儿子冲口就说飞机掉到那女孩家里正好掉她头上,当时我就说了,你就那么讨厌她?还有就是送他去学校,有时候学校没开门,大家在等,看到他俩打架,又是追又是踢。我觉得这个就是孩子之间的一些事情,也算是锻炼吧,你就是在社会上,你不喜欢一个人你就直接冲着就去了?肯定也不能这样,所以让他自己想办法。有的人你斗不过还要斗,那只能受欺负了。该怎么做才能不受欺负,这个需要自己动脑筋。
    反正觉得养孩子挺累的,怕他学不好,有坏习气,又怕他太老实,这社会太老实也不行,总要有技巧,要是什么事情大人总出面,也不好。还有就是身体的问题,怕他摔了或者上楼太累什么的,目前还算可以,他基本各方面还能跟上。
    养孩子挺累的,养一个DMD孩子更累,有时候想,如果他真的早早不上学在家里,可能也不会考虑这么多,但是现在走在这一步上,因为也看不到将来会是什么样子,只能这样很矛盾的向前走,一边走着正常孩子那样的路,每走一步又左顾右盼,在想着是不是该停下来换一条路走,矛盾中前行。也只能走一步看一步,碰上什么问题就解决什么问题。

开心

梦(福建) 发表于 2013-1-9 23:34
    老师做法太让人吃惊了,这样的教育以暴制暴,肯定不能解决问题.也许呢,让捏脸的孩子换个角度想,如果让别 ...

是的,我儿子的数学老师是他们学校的教导主任,我妹妹也在这个学校任教,这个老师是我妹妹的上级,我和我妹妹说了这个事情,她和我一样惊讶的说不出话来,也和我一样认为这样做不对。所以商量的结果是道歉,但是道歉的同时也要说明,捏脸是不对的,而且表明对捏脸很讨厌。
    那个孩子怎么说呢,倒不是故意欺负,有时候他俩还好的跟一个人似的,他就是觉得我儿子好玩,我记得有次我去接儿子,儿子和班里一个女生在说话,我去了那女生就走了,走之前摸了我儿子脸一下说:真可爱。我当时就苦笑了呵呵。这个病的孩子本身发育就慢,我儿子用了激素,生长发育更慢,个子低,看着很小,所以班里很多人有这个感觉,觉得他可爱,那个孩子应该也是这样,但是你总是这样也很讨厌,说了也没有用,这孩子妈妈在家里经常打他,所以这孩子也被打皮了,说啥都无所谓。真的没有办法。
    不过现在好一点就是我儿子和班里有几个孩子关系比较铁,有个孩子是这个捏脸的孩子很怕的一个,我儿子说现在如果他捏脸,那个孩子就会帮他,所以捏脸的事情已经少了很多。暂且就这样吧,我们只能教育好自己的孩子,别人的孩子,我们也没办法。因为那孩子妈妈经常打他,一副恨铁不成钢的姿态,那个孩子听说还是单亲,唉,算了,没那么多事情也就这样吧。
    因为儿子,真是操碎了心,有时候真累啊。

开心

恩心 发表于 2013-1-9 13:31
    我感觉孩子这么做也没什么错,但是毕竟太小,不应该想这些,我觉得钱就不必还了,叫他以后别再这样就行了. ...

恩,我问过他,为什么会想着这样做,他说他想如果我明天不给他钱,这样可以多0.5元。我也问了那个孩子怎么会愿意呢?他说那个孩子刚开始也说这样挺坑人的,但是后来同意了。我给他说的是,像银行什么的这个借钱还利息是一种商业行为,但是作为我们借钱给同学或者朋友还要利息肯定不好,你可以选择不借,但是借了还这么高的利息,50%,这个不对。不过我自己也觉得我这话说得太没有力度,有些前后矛盾。
    之所以后来同意我老公的方法,我是觉得他的方法很现实也很贴切,就是既然两厢情愿,那就不用还了。但是,不可能永远都是你沾光,也有你借钱要还人家利息的时候。什么都是相互的,包括互相的友好和恶意。看来还是男人在这些事情上更理性,女人就太情绪化了。这点我比较差呵呵。

郁闷

晓芙 发表于 2013-1-10 00:24
    恩,我问过他,为什么会想着这样做,他说他想如果我明天不给他钱,这样可以多0.5元。我也问了那个孩子怎 ...

哈哈,是的,我对象曾说过:女人头发长见识短.这话一点不假,我现在有些关键性的问题都想征求一下男同志的意见,生怕自己的决定有失误.

开心

小孩子挺有经济头脑的呀,呵呵。
    我个人感觉没什么吧

开心

呵呵!天才啊!以前没看到这个帖子!错过了最佳讨论期!我觉得放贷的孩子是个经济天才!赞一个!值得严重的表杨!孩子的世界是干净的、家长不应该用成人的思想和成人的观点去看待孩子们干净的世界!家长参与孩子们的矛盾更不好!家长可以和孩子探讨这个事情!可以表达各自的意见和建议,但尽量不要参与,还有那些个不称职的老师!误人子弟!祸国央民啊!