设为首页收藏本站

进行性肌营养不良|假肥大型肌营养不良症|肌萎缩|Dmd|BMD

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大鬼:将慈善进行到底!

感谢《我不是成龙》剧组对DMD患者和家庭的深情厚意! 原文地址:将慈善进行到底!作者:予空尘

11月25日,由DMD关爱协会和《我不是成龙》剧组联合主办的MD项目“龙之行”关爱行动——“欢乐感恩”MD家庭联谊会在北京体育大学南北武术馆举行。此次公益慈善活动以“微笑的你我,感恩的世界”为主题,借感恩节之际,用微笑感恩给予孩子生命的父母,感恩这个充满爱的世界。

联谊会后欢乐合影,依依不舍却不得不说再见。《我不是成龙》全国巡演,每张票都有5元捐赠给MD关爱项目,奉献爱,让心与心永不分离。

DMD关爱协会的领导李卫东、梁艳春、仇利群和单瑛老师亲临现场,MD家庭的家长和孩子们以及《我不是成龙》的全体演职人员真情互动。《我不是成龙》剧组为MD家庭精心准备了超炫翻越跑酷、嘻哈龙式功夫、心有灵犀猜词游戏、《感恩的心》手语表演等,用轻松、搞笑、质朴的节目传达剧组炽热的公益力量。

两岁半的龙龙小朋友多才多艺,诗歌、拼音,英文字母表样样精通,“我不是成龙,我要成龙”的口号响亮喊出!千万别不服气。

隗金安小朋友也不甘示弱,几个笑话下来,嗨翻全场。在孩子们的世界里,永远是阳光普照、春暖花开。微笑感恩才能坚强。

最让人感动的是,MD家庭的孩子们不顾路途遥远,在父母的陪同下,艰难地挪动着脚步来到联谊会现场。孩子们尚且年幼,最小的只有2岁半,最大的也不过10多岁,稚气的笑脸,澄澈的眼神背后,背负的却是身患“进行性肌营养不良”等神经肌肉病的沉重现实。活动现场,孩子们又背诗歌,又讲笑话,还亲手画了巨幅国画送给剧组。MD家庭对于联谊会的热情和支持深深触动了《我不是成龙》剧组的演职员们,慈善公益不仅仅是一种形式,一种宣传炒作或是形象代言,更重要的是一种责任,一颗感恩世界、回馈社会的赤子之心。

双胞胎王一菲、王一凡姐妹长途跋涉,为剧组送上高水准的国画两幅,她们是平凡世界的小人物,却是艺术圣殿的大英雄!祝愿孩子们都能梦想成真!

话剧《我不是成龙》导演大鬼,作为“MD关爱项目”的形象大使,从担当这一重任之刻起,就以实际行动为大家做出表率。大鬼深情地说:“每次看到这些孩子,我的心里都酸酸的。我自幼习武,所以对于神经肌肉病的患者的痛苦有着更深的体会,每一回颠簸,每一次奔跑对于他们来说都是奢侈的甚至是致命的。他们不能像正常的孩子们一样肆意地玩耍,他们要靠药物延缓疾病的恶化,命运这对于这些天真无邪的孩子们是多么残忍。然而,面对失去的一切,他们微笑着,勇敢地去面对,对这个世界心怀感恩,这种毅力,这种坚韧与顽强的生活态度让我由衷地钦佩。我觉得,每个人或许都不完美,精神的颓废甚至比疾病的折磨更可怕。《我不是成龙》一路坎坷,几经夭折,正是孩子们的力量给了我坚持下去的勇气。我感激他们,这样的公益活动我会继续做下去,虽然每一张话剧票捐出的5元钱微不足道,但是我相信,公益的力量是无限的,通过《我不是成龙》的巡回演出,我们会让更多的观众了解‘MD关爱项目’,用我们80后的正能量集结更多的爱心,帮助孩子们快乐地成长!”

大型原创“龙”式功夫喜剧《我不是成龙》即将于12月12日在国安剧院震撼登场,大鬼和全体演职人员将不遗余力,为大家呈现一场光怪陆离的视听盛宴,这里什么都有,就是没有遗憾!

我们MD的家庭都会将坚强进行到底

加油

看后眼睛湿湿的,是呀,每个人或许都不完美,精神的颓废甚至比疾病的折磨更可怕.让我们手拉手微笑面对将来的一切.

温馨而又感动,祝福我们的孩子们!

加油加油。。。

大家加油!