设为首页收藏本站

进行性肌营养不良|假肥大型肌营养不良症|肌萎缩|Dmd|BMD

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子病的罪魁祸首,是否源自于我的工作环境

我上学时所学专业是食品专业,毕业后在一家食品公司的化验室工作,接触的化学药品比较多,我自己知道的对人体危害比较大的是甲醛,此外,像硫酸,盐酸之类的化学药品我们也时常接触。从2004年到2007年一直在做基层的化验工作,每天都是和甲醛还有盐酸硫酸打交道。2007年以后由于工作表现出色,被公司提拔,就做起了管理工作,不需要再去亲自做实验了,办公地点也搬到了办公室,但是依旧是在一个大的环境里面。2008年我结婚了,当时很清楚甲醛有致畸性的危险,所以当时也在考虑要不要更换工作,或者是调离本部门,在结婚之前也一直担心将来要宝宝的问题,也咨询了好多同行的朋友和同事,她们的孩子都没有问题,很健康,在这之前我们部门的一个女孩怀孕了,她当时也是在做化验,接触甲醛的,当知道了她怀孕的时候,我安排她去做文员的工作,不再去做实验。干了3个月,她请假回家休息了,10月怀胎她生下了一个健康的宝宝。由于当时工作稍有起色,再看到那么多和我一样的人都顺利的生下了健康的宝宝,所以我很大胆的接受了,也没有想要去提议掉部门工作,几个月之后我怀孕了,高兴的同时自己还是有份担心。每天我尽量的不去有甲醛的那个屋子,尽量的开窗通风,当时也坚信我的孩子一定会健健康康的,怀孕7个月的时候我提前休假了,在家高高兴兴的等待着与宝宝见面的那一刻,对未来的生活充满了期待和向往,一定会很幸福。2009年5月29日闺女出生了,看到宝宝的第一眼,看到她的大眼睛一眨一眨的,觉得好漂亮,眼睛像我,脸型像我老公,当时真的是幸福极了,接下来更是在幸福的甜蜜中度过,看着闺女一天天长大,而且聪明漂亮,自己也觉得特别的骄傲。直到今年孩子入园体检时发现孩子转氨酶高,后来发现了这个病,幸福甜蜜的感觉戛然而止,带来的是天塌下来的感觉和伤心欲绝。孩子怎么得了这个病,我怎么想也想不明白,我无数个夜里我开始仔细的回忆怀孕期间的事情,我才想起来在我怀孕2个多月的时候的一段小插曲,当时是部门里的一名化验员不小心把一瓶溴试剂打碎了,刺鼻的味道很快的充满了整个化验室,我们在通知生产车间离开的同时,化验员也撤离了现场,打碎试剂的那个女孩一边哭一边清扫,作为领导,在这个时刻我不能不管,所以只是带了一个口罩,跟着一起清理,后来连董事长和工程师都来帮着弄了,由于溴的挥发性很快,可以刺激呼吸道,大家赶紧弄来了沙子将其盖住,然后一点的一点的将粘满液体的沙子清走,整个时间大约30分钟。我想来想去我怎么也想不通,是不是由于这些原因导致了我闺女患病的,咨询了医生,医生说目前没有证据表明化学药品对这个病友直接关系!但是我却不这么认为,我觉得肯定会和这个有关系,现在我无比的后悔,是因为我的疏忽大意和侥幸,让我的孩子承受了这么巨大的痛苦!妈妈对不起你!

奋斗

还有待科学验证,应该不是这样吧,只有其他类型的才会因环境那些因素,比如帕金森 我们这类好像就是通过遗传,基因才患病

郁闷

你不要自责了,应该与这个没关系的,好好照顾孩子给他开心快乐的生活是最好的选择.

谢谢你们!我们一起加油吧!

开心

`其实每个母亲的生活环境,我觉得是不是应该大家组织起来
    讨论一下,或是怀孕期,男人是否接触过什么,还跟性事的频率有关系没有

慵懒

应该不是这个关系的吧,不要太自责了!

开心

yangdmd 发表于 2012-11-22 16:01
    `其实每个母亲的生活环境,我觉得是不是应该大家组织起来
    讨论一下,或是怀孕期,男人是否接触过什么,还跟 ...

DMD是属于X连锁隐性遗传病,和你所说的这些原因扯不上任何关系,和男人也没有任何关系。

奋斗

不要想太多了

开心

这个病通常不是女性发病率很低的吗?