设为首页收藏本站

进行性肌营养不良|假肥大型肌营养不良症|肌萎缩|Dmd|BMD

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓芙

需要申请二胎指标的流程及我的二胎指标申请过程

开心

昨天咨询了社区,告知,本市的病残儿鉴定还没有开始,开始后,将会通知。给我感觉,区里通过了,上报后,基本就可以等待鉴定了。不知道是否还有人区里市里通过后,到省里又被刷下来的。经过这么久,感觉已经很淡定,准生证似乎已经不再重要,想想如果没有证,罚款生育也行,呵呵,主要是问了一个没有准生证的,说罚款8000,忽然觉得,8000元,好像很值得啊!一点也不贵,呵。
    另外发现,年龄身体真的很重要,怀孕突然成了非常困难的事情。走到今天这一步了,其他就随遇而安吧!

郁闷

8000好便宜啊,我们罚了2万多

开心

幻想 发表于 2013-5-8 15:03
    8000好便宜啊,我们罚了2万多

我原来偶然知道的一个也是罚了2万多,这个说8000的是一同事,已经生了二胎了,想想8000真是不贵啊。我单位管计生的人对我特好,说如果这次不过,直接给我指标,把单位的指标给我一个,单位指标够用。唉,折腾N久了,我都已经无感了。

奋斗

罚款不丢工作还可以

看那个流程我就头疼,咱们国家办这种事情总是很多手续很多流程,反正我们夫妻都不是公职人员,还是走超生算了,找找人少罚点。

开心

8月12日接到社区通知,让我最近不要外出,病残儿鉴定就定在最近。因为已经决定22号晚去北京了,忽然很忐忑,一年就这么一次机会,万一和协会会议冲突怎么办?等了一周,没有消息,第二周20日我开始休假,22日下午要去新乡,晚上搭新乡火车到北京。问了社区,说是只会在鉴定的前一天下午通知鉴定时间和地点,纠结中,担心冲突。
         21日,接到社区通知,让22日进行鉴定,感觉好多了,希望一上午鉴定完毕。地点并没有通知,只是让第二天早上7点到区计生委集合。当时晕的记成了社区计生了,结果早上7点赶到社区才知道错了,还好区里计生干事电话通知我,不要到区里了, 直接到下属一个县里的计生委报道。终于知道,原来地点是你出发的时候才知道的,因为说还有可能在鉴定时候,做一些检查,鉴于担心本地血酶检测要求不吃早饭(其实不需要的,但是怕本地医院这样规定),我们一家三口没吃早饭直接打车到县里。一个小时后赶到县里计生委,在计生委大院后面的卫生服务站,开始进行鉴定。
          鉴定之前是按编号拍照,一家三口合影,手里举着牌子,牌子写着编号,有点滑稽呵呵。
          所有参与鉴定的家庭拍照后,大概已经10点多了,等待鉴定医生到场,然后开始点名鉴定。我看了看参与鉴定的孩子们,比我想象的要好的多,没有惨不忍睹的场面,没有看着特别不能看的患儿,在我眼里,几乎95%参与鉴定的孩子都挺正常的,看着都比DMD好,可能我只关注DMD了,当时我都有点怀疑是病残儿鉴定,因为看不到有几个病残儿,都挺健康活泼的,可能是我不晓得人家是什么病吧。
          鉴定是叫名字,然后只让孩子自己进去,家长不能进去,有的孩子进去后很快就出来了,有的很久,有的出来后手里拿着单子,这些是被要求到医院再次做检查的。我们等到快12点的时候,终于叫到我儿子了,当时他都快饿晕了,拿着材料上楼去检查。我们在楼下等了大概15分钟左右,他就下来了,很快。我问了儿子,他说医生就问他去医院时候去了多少天,还有几个其他问题,这家伙说他都忘记了,还让他蹲下再站立,因为也饿的很,他蹲下站立很费劲,医生大概看了看材料,就让他下来了。我感觉应该是通过了,但是具体是否通过还要等待下一步的通知。我们终于在中午之前鉴定完毕,然后打车回家。鉴定和协会会议没有冲突,还算不错。
    未完待续。

我们这边鉴定是收费的,收了800多元钱,说是血液检查费,我们是山东的

感觉鉴定道路太漫长了,要等上一年才能批到二胎指标,年龄都不小了,叫个人着急,中国制度有些太刻板和不同人情

开心

接上:
           9月4日接到社区计生办通知,让我到计生办去,到那里后通知让再次进行公示,公示还要求必须多少尺寸的红纸写上什么内容,贴到单位的宣传栏,另外还要将在鉴定时候拍的那张照片也要贴到公示上面,就是一家三口合影,女方手里拿个编号,看到照片,感觉像监狱里面的罪犯,连儿子也说感觉好像犯人一样。公示需要一个月,一个月后,填写一个表格,就是证明已经公示的表,里面需要双方单位主管领导和计生干事签字,一式两份,期间特别交代,男方领导签字的日期必须在女方领导的后面,就是时间要滞后一些,不能是同一天,还有就是公示后要拍一张照片给他们,还要打印出来的。公示的落款日期按照通知上的要求应该是从9月1日开始。
          红纸很难找,办公室帮我找了两大张,回家后自己用笔在红纸上写的公示内容,直接以双方单位的口气写了呵呵,然后各自拿到单位去贴上去,这些基本都是自己去弄,我们单位没有专门的公示栏,直接贴到单位大门后面了,大门每天都开着,这个意思,基本谁也看不到。。。。单位计生干事给我想的招,毕竟谁都不喜欢让人看到这个,这个公示还是挺伤人的。不过按道理,也是为了防止作假吧。
          之后拍了照片,单位打印出来,送到计生办,按计生办的意思,这就是完全通过了,只等按流程拿指标。

晓芙姐,请问你二胎申请书是怎么写的?