设为首页收藏本站

进行性肌营养不良|假肥大型肌营养不良症|肌萎缩|Dmd|BMD

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我给孩子做康复的分享!

[img]file:///C:/Users/WanJun/AppData/Local/Temp/YOVS0@H6G8$33F@L6JP[I$H.jpg[/img]自从孩子查出进行性肌营养不良以后,我的所有心思都放在如何给孩子做康复上。卧位拉筋,我的感受是拉全身的,从手到脚都拉到,非常的给力。我们的这个病也是全身的。只要静静的躺在拉筋凳上就可以,但要防风,不能让风吹着。因为拉筋时身体的毛孔都会打开,风一来就会进入到身体里去。最好是洗好澡再拉,不要拉好就去洗澡。我的孩子现在是每天都拉,拉的时候双手要伸直。要拉多少时间以孩子的承受力为准,孩子会感觉脚酸,痛。我在给孩子拉筋前,自己先拉,我深深的感觉到拉筋的给力,孩子在拉筋时我也能理解他的不容易。天气凉时还可以在肚子上盖上毛巾。
     刚开始时孩子可能不愿意拉,家长要慢慢的引导。千万不可强行拉,孩子害怕了就再也不拉了。还有孩子在拉的时候可以让他看电视分散注意力,这样就能拉比较长的时间。(具体的可以看这个http://www.56.com/u63/v_NzIyMTk2Mjg.html
     每天晚上我都会给孩子进行全身的拍打(自然冲击疗法http://www.tudou.com/programs/view/0zUJCa6UNyE/)1到1个半小时,很多时候孩子是在拍打声中睡着。。。。。我用这个方法给孩子拍了快2年了,孩子的跑、跳能力得到了很大的进步。我会一直这样的做下去,通过自己的努力能让孩子永远的走下去,不管这个可能性有多大,它都是我的梦想!带着这样的梦想,过好每一天,我觉得自己的人生是非常的富足,因为我每天都在为梦想在努力!
      希望能看这这篇分享的家长,无论你的孩子是否吃激素,都要把康复做到位才行!因为进行性肌营养不良虽然是慢性病,但如果什么都不做的话发展会非常快的,也是很残忍的。我们在等待药物的时候,也要把孩子的身体保持好才有希望啊。这只是我个人这些年来的一点体会,也许有很多不科学的地方,希望亲人们多多指教!今天在此分享,我只是把自己认为好的东西说出来,我的想法很单纯,希望孩子们好!家长好!大家好才是真的好!你们可以怀疑、可以去考证,我们所有的目的都是一样的:为了我们的孩子好!拉筋方法:http://user.qzone.qq.com/332563737/blog/14012892

谢谢分享,“我觉得自己的人生是非常的富足,因为我每天都在为梦想在努力!”“非常赞同你的话。加油过好每一天

奋斗

谢谢分享!

感谢分享!希望就在我们自己的手上,坚持就是胜利!

都是为了孩子 但是我们需要正确科学的康复方式 拉伸对孩子病情是有好处
    而这个拍打拉筋疗法在多年前就被揭露过了 是骗局
    下面是报道内容 希望家长们擦亮眼睛 掌握正确的方式
    “神医”称拍打拉筋包治百病 办体验营年赚千万

开心

楼主辛苦!我有些话要说,我觉得还是按照针对DMD的那个拉伸更适合我们的孩子,不能把孩子当正常人那样的拉筋,我没有泼冷水的意思,如我有误解,请见谅!

开心

荆楚 发表于 2014-5-30 08:20
    感谢分享!希望就在我们自己的手上,坚持就是胜利!

谢谢分享!

郁闷

楼主当然是好意,但是要弄清楚你儿子是DMD还是BMD ?17-49缺失是吗!从基因看一般是BMD,搞清楚这个是关键

奋斗

实在无法想象那是锻炼行为。看了视频后,真的像是在发疯自残。真的无法理解

搁浅de船 发表于 2014-5-30 08:56
    都是为了孩子 但是我们需要正确科学的康复方式 拉伸对孩子病情是有好处
    而这个拍打拉筋疗法在多年前就被揭 ...

非常的谢谢你!也许对有的人来说萧宏慈是骗子,但对于我来说我非常的感谢他把自己知道的一切放到网上,我才有学习的机会。我用了他的方法后,自己的身体有了很大的改变。想感谢他都不知去哪里找他呢,这样的骗子不多啊。我只是个母亲,谁的方法好,我就拿来用。