设为首页收藏本站

进行性肌营养不良|假肥大型肌营养不良症|肌萎缩|Dmd|BMD

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“我的二十年”

我出生于1992年4月26日,在我三岁时发现,我和别的孩子走路的方式有点不一样,这一发现彻底的改变了我的命运,后来经过检查确诊我患有进行性肌营养不良,虽然在全国几个大医院给我看病但是都没什么效果 。

随着我的长大和病情的加重我感觉到和正常人区别,九岁那一年我逐渐丧失行动能力。 在这期间我的父母离了婚,又组建了新的家庭并且我有了个弟弟,我的爸爸和后妈对我都非常好,让我觉得和以前没什么不一样 。

我的爷爷奶奶和我的两个姑姑对我也很好,特别是爷爷奶奶对我的好是用语言无法形容的。在这几年的时间里过的很快乐,可是我的年龄越大想的越多我开始不那么快乐,我想为什么命运对我那么不公平让我比的孩子少了太多的幸福。

有一天我在看电视的的时候新闻上正在讲和我有相同病的一个人,他的几句话让我明白了些什么,同时也让我知道了我这样的病寿命不会太长,我第一次感觉到对死亡的恐惧, 一年多以后我奶奶因为心脏病去世了让我觉得生命真是太脆弱那年我十七岁前不久爷爷又走   随着它们的相继离开,感觉我的弟弟好像是长大了要比以前懂事了,我也渐渐的看明白了,其实死真的没有什么,谁都有这一天只要开开心心的就行,命运对我很不公平但也给了我那么多爱我的亲人。

最后感谢在这二十年里照顾的亲人们如果有来世我在报答你们吧
(笑笑)

开心

爱不会停止脚步

谢谢,多好的孩子,你的话也让我明白了很多。我的孩子跟你是一样的病,他才一岁三个月,每当我和他独处的时候总是忍不住哭。看到你的话,我明白了他也不想看到妈妈经常的哭泣,只要尽我最大的努力让他在有生之年度过的开心快乐。愿我的宝贝天天开心!愿你快乐的度过每一天!

奋斗

看林老师辛苦翻译的最新医学    好像很快就可以医治了    一起加油

我的朋友是“电脑”
    这么多年来它几乎是我唯一的朋友,已不记得它陪我度过多少个,一个人在家的寂寞时光,它默默的伴我长大,陪我走过冬夏,熬过四季,和我一起经历,悲欢离合,喜怒哀乐,一起见证了,太多的变化,在我心里它早就不光是一台电脑,而是我的朋友。

现在它的性能,也不如以前了,别说什么大型游戏了,就算是最基本的操作,有时候也会卡,感觉在有几年,它的使用寿命就要到了,别说是一台机器,人也有离开的一天,我对它的感情已经超过了一台机器,这么多年来它几乎是我唯一的朋友。

我的朋友是“电脑” 呵呵,这就是我最大的悲哀吧,哎。

“将心比心”
    我只是想到我每天是多么的痛苦难受,想干的事都不能干,从来没有想过,我爸爸天天在家照顾我,也很少出去,他是一个很喜欢出去的人,为了我也能不出去就不出去。他心里就不痛苦不难受吗,就算他出去心里也要想着我,怕我一个人在家有事,和他的朋友在一起,也不能痛快的玩,对于他的朋友很正常的事,对我爸来说也是奢望。

他心里压力大崩溃时又有谁能帮他,我在人生的感悟上看的很透,但是在别的事情上,我老是先想的是自己,很少替我爸想,可是那怕是他生气也忍着不说我。将心比心多为别人想想,每个人活都不容易。                               (笑笑)

岁月,时间,到底带给我些什么。
    岁月,时间,到底带给我些什么。

岁月流转瞬间,曾经的青山换了绿水,曾经的岩石换了模样。过去的日子如轻烟被风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。记忆中的岁月总是清晰而匆忙的,让人怀念让人流连。

界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最真贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。

在过去的十年,所有人都在变化,而我却每天重复的活着,看不到一点希望和未来,哎。

“活着”
    我活着是为了什么,最近我在疯狂的想着这个问题,可是我越想结果就越绝望。我活着是为了对得起,爷爷奶奶十几年的照顾,我活着是为了对得起,爸爸这几年在身上花的体力,精力,我活着是为了让爱我的亲人不伤心,没有一条是为了我自己。

我这段时间老是在回忆以前的事情,甚至我还总是在想如果有下辈子的话,我会怎么样,我就是不敢想未来,我一想到未来也要像现在这样活着,我就觉得恐惧,觉得害怕,觉得就像没有尽头的黑暗。

别人有理想因为现实的原因不能实现,我根本连试一试的机会都没有,我不是要和我弟弟比较,就是看着他一天一天的变化,看着他一天一天的长大,我心里真是五味杂陈,不过和他的同学比起来,他因为我也少了很多的东西,比起同龄人也少了很多快乐,只不过他能干的好多事对于我来说都是梦想。

我真的不想这样活着了,如果可以的话,我希望能让我离开这个世界,快点让我结束这痛苦的一生,给谁说都会觉得我是没事找事,算了一切顺其自然吧。

“我为自己代言”你只看到我的外表,却没看到我的内在。你只知道我每天开心无忧无虑,不知道我每天有多难受有多难熬。你嘲笑我像个傻子没心没肺,我可怜你每天生气活的痛苦。你憎恨命运怨天尤人,我感谢命运知足常乐。你身体健全内心充满阴暗,我身体残缺内心阳光灿烂。就算没有未来,今天也要活的精彩。我是张含宇,我为自己代言

好久没用电脑了,字都不太会打了。今天是二月的最后一天,整个二月我几乎都在和病魔做斗争。一次普通的感冒引起的肺炎,因为我肌肉无力导致无法吐痰,发炎感染越来越严重,呼吸衰竭,进了ICU,下了病危通知书,我一辈子都没有遇到过这么多惊心动魄的事情。经历过生死才知道珍惜现在的生活。觉得自己以前很不懂事。写的日志也很傻很幼稚。现在回到家看着窗外熟悉的风景,感觉都是那么的享受和幸福,回家真好,活着真好。以后一定要珍惜现在的生活,希望,你们也学会珍惜现在的生活。.

在回到最初的起点
    小学一年级是每个人学习生涯的起点,但却是我学习生涯的终点,我因为身体的原因只是上了一年小学,虽然只有一年,可是我觉得那段时间有我最快乐的记忆,也是因为时间太短暂,还来不及感受到它的全部就这样结束了。

那段时间美好的回忆,也随着光阴的逝去变得模糊,直到有一天我在发微博时非常意外的找到了小学同学,更加让我意外的是她竟然还记得我,之后她给我说了好多同学的QQ号,最让我没想到的是都还记得我,每个人已经不是当年什么都不懂的小孩了,都是二十多岁一个人在外地上学可以照顾自己的大人了,还能记得我这个在一起只是一年的同学,很多同学都在劝我要想开,都在鼓励我,我真心的谢谢你们都记得我,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢。

用一句歌词收尾,回到最初的起点,记忆中青涩的脸。

文化水平有限,写的不好同学们请见谅。

奋斗

笑笑 发表于 2014-3-12 11:31
    “将心比心”
    我只是想到我每天是多么的痛苦难受,想干的事都不能干,从来没有想过,我爸爸天天在家照顾我 ...

你很了不起,要好好坚持!人间自有真情在!
    你的同学们也很令人感动。

奋斗

无聊

活着一天就微笑一天

奋斗

回到最初的起点,记忆中青涩的脸