设为首页收藏本站

进行性肌营养不良|假肥大型肌营养不良症|肌萎缩|Dmd|BMD

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吃激素后的表现

在矛盾了几个月后,也权衡了利弊,我和老公在医生的要求下,给儿子做了水痘抗体,肺,心脏,骨密度,还有那个血糖的测试后,在今年5月给孩子开始吃了激素。儿子今年9周岁,吃激素前走路还行,如果不注意看,没多大问题,会跑会小跳,爬楼梯费力,要扶,还能自己上五楼,摔倒偶尔,平时送到校门口,自己背书包自己走5、6分钟爬段小坡上学。吃了激素后,我们听从医生的建议,吃了两个月又见了医生,尊医生的要求拍了吃一个月激素的视频给医生看,并给儿子做了身体各部位肌能的检查。从没吃激素到吃了两个月的视频比较,还是有明显进步的,跑跳更有力了,没摔跤过。10月份又根据预约见医生,检查了心脏,还好,那个心脏科的权威说心脏很好,没问题。又入院睡一晚上,检查了一些呼吸,睡眠,抽了血,又见了康复的医生,比较了手脚的力度,没有变弱,是个好现象。又听从医生的建议,做矫正鞋垫,鞋托。一个月后去拿。
    我这里说说我的感受,很多家长在犹豫吃不吃激素,在目前没有任何有效药的情况下,在医生评估孩子各项报告后,还是吃的好。激素的副作用肯定是有的,明显是长胖了,这个只要我们家长有意识地去控制,不是个太大的问题,另外,吃激素还担心一个血糖,骨质疏松,心脏等,这就要我们找准一个医生,听医生的建议,定期做检查。

谢谢,分享!

谢谢

谢谢                                                                        

谢谢分享
我正在矛盾这个事,宝宝 才两岁多点

162145255 发表于 2013-12-26 20:45
谢谢

好现象,继续加油

加油   希望宝宝越来越好!

看来吃了激素还是利大于弊。

请问福建的“梦”,你家孩子是在哪家医院检查并治疗的?谢谢!