设为首页收藏本站

进行性肌营养不良|假肥大型肌营养不良症|肌萎缩|Dmd|BMD

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓芙

产检经历、经验、产检医院情况及费用汇总贴

奋斗

我儿子是4月1日在协和做的MLPA79个外显子基因检测和家庭连锁分析,未发现缺失和重复,戴毅教授说要做进一步的点突变的测序检测。我这次查基因也是为以后产前诊断做准备,但群里的家长说协和现在不做点突变的产前诊断,后来我打电话咨询了协和的产前诊断基因室确认了此事,所以放弃了去协和做测序的计划。
        听说广州三院可以做点突变的产前诊断,必须要找到点突变的致病点位才做,不必做肌活检。点突变测序和产前诊断费用一共是一万八,可以邮寄血样且查出致病点位才付钱。当我问医生:广州这么热邮寄血样是否需要用冰块保温?医生当时说不用冰块直接把血样寄过来就可以了,他们是从血样里提取DNA不怕血样变质。这样的回答让我疑惑了。
       最后我选择了湖南家辉医院做点突变的测序,他们也不需要肌活检。因为我一个人带孩子带不动,我就选择带血样过去。6月3日7点钟抽取血样,放在胰岛素的药用小冰箱里,带着医院开具的血样携带证明就直接飞长沙了。我大概是下午两点半到湖南家辉医院,医院不大是个旧楼,我猜想是湘雅医院的一个实验室。每天只有一个医生坐诊,病人很多,几乎都是做产前诊断的。花了30元的挂号费,等了一个多小时才到我的号。李医生看了我儿子以前的检查报告和我拍的儿子的半裸身体照,最后开了点突变的测序单子,并告诉我要等点突变的测序结果出来了才能怀孕,他们也是要查到致病点位才做产前诊断。结果一个月出来,可以邮寄报告,我交了一万零两百元,把儿子的血样交了,还抽了我一管血,说是看我是否是携带者。家辉医院只做羊水穿刺,时间是怀孕18周做,羊水要去湘雅或妇幼医院抽了送过来,产前诊断费用是二千多。第二天我去了湘雅医院咨询了一下妇产科,怀孕18周要到湘雅找产科的张卫社医生,好像要先查B超和血凝,结果出来了才抽羊水,费用是手术费800多。

开心

一生平安 发表于 2013-6-6 21:49
    我儿子是4月1日在协和做的MLPA79个外显子基因检测和家庭连锁分析,未发现缺失和重复,戴毅教授说要做进一步 ...

听说广州三院可以做点突变的产前诊断,必须要找到点突变的致病点位才做,不必做肌活检。点突变测序和产前诊断费用一共是一万八,可以邮寄血样且查出致病点位才付钱。当我问医生:广州这么热邮寄血样是否需要用冰块保温?医生当时说不用冰块直接把血样寄过来就可以了,他们是从血样里提取DNA不怕血样变质。这样的回答让我疑惑了。

广医三院邮寄血样是使用EDTA抗凝管采血然后进行邮寄,这个方法非常方便,早在2005年,我们做基因检测时候,我妹妹就是用这种试管采血邮寄到广州的,检测结果也是通过邮寄的方式寄送回来。很多其他的家长和病友也有用这个邮寄血样的。
    去年深圳儿科医院韩春锡医生做免费点突变检查时候,也是采用EDTA抗凝管采血邮寄血样做检测。所以这个不用担心。

广医三院做点突变产检,这个还没有家长或者患者提到过这方面的信息,假如有家长做过的,也请到这里介绍下,让南方的患者家庭也有可以检查的医院。

赠人玫瑰 手有余香,非常感谢一生平安的分享,如果有好消息,也一定要来和大家分享一下,让大家都为你而高兴!

EDTA抗凝管图样

前几天偶然在群里看到有家长提到上海儿研的产检信息,如果有家长有这方面的经历,也请到帖子里面来谈谈,帮人帮己,非常感谢!

开心

好帖子必须顶

开心

我来说下我的经历和费用吧!恨死楼主了!还要详细描述费用,多费时间啊!
    本来打字就慢,睡觉的时间永远都不够话归正题。
    我们经历了多次失败,调整思路、擦干泪水和滴血的心,经过多方打听和网上查证,决定换产检医院,来到长沙家辉遗传专科门诊,首先查先证者,(这个应该地球人都知道吧)查先证者DMD79个外显子基因检测费用是2000元人民币,还有抽血和挂号费用不记得了,这个发票没保存好(温馨提示:患者家长应该保存好所有的交费发票,以后如果有需要,这个就是维护我们消费权益的最好的证据)等待先证者的结果出来,大概一个月左右就能出结果,下一步就是回家好好备孕,耐心等待宝宝的到来,怀孕后18-22周就可以做羊水的产前诊断了,(提示:这家医院现在只做羊水穿刺,不做绒毛,)做羊水穿刺前需做以下的妇科检查,产科B超、血常规、PT+ICPTT、血型、BTR,这几种费用发票又没保存好,大概是500元人民币左右,(温馨提示:这些检查可以在当地三甲以上医院做,方便一点,必竟在外地有太多的不方便,但前提是要先和产检医生协商好!因为在当地做的好处还有就是能节省时间,详情请咨询产检医院医生)接着就是去产检医院做胎儿的羊水穿刺手术了,费用如下:羊水穿刺费:800元人民币,B超费110元人民币,抽血10元,基因检测费:2000元人民币,羊水染色体检测费:1160元人民币,DNA样本处理费:100元人民币,在医院所花的费用就这些,做完后回家等待结果,结果出来大概一个月,据个人经验是:(如果胎儿是正常的话时间可能还会更久点,如果胎儿不正常就会提前得到医院电话通知,总之一过二十天后、经常打电话咨询一下实验室,如果结果出来了的话也会在电话通知的)好像就是这些吧!没有什么要交待的了,都已经向组织坦白交待了!如果还有疑问的话请组织指出来,我们会再补充的,争取宽大处理!

哦哦,恨我什么呀?结果全都是费用了。不过不管你怎么恨我,我都要感谢你,其实在想着怎么把你那个“我的产检路”的帖子归到这里呢,真心谢谢明哥,祝你们全家生活开心幸福!

奋斗

晓芙 发表于 2013-6-8 16:52
    听说广州三院可以做点突变的产前诊断,必须要找到点突变的致病点位才做,不必做肌活检。点突变测序和产前 ...

医院一般要求携带血样都要用EDTA抗凝管,并且控制好温度,携带过程中不能剧烈晃动。72小时内必须送检

我没有产检过也来说一说吧。我的儿子在2010年下半年查出DMD的时候我已经怀上女儿5个多月了,那时候除了悲伤的到处跑医院外就是上网了解DMD了,还需要知道肚子里的孩子有没有事,在上海到处找医院,当时也不知道哪家医院可以产检。后来在一个专家门诊那里给我查了一下男女,建议是女儿就留下,男孩就不要。结果疑是女孩。后来在上海新华医院给儿子查了一下基因,价格是1350元,结果是49-52号外显子缺失,那是已经六周岁了,季星大夫没有开激素。后来在上海复旦儿科医院给儿子开激素的时候也查了一下我的基因,价格是900元,我没有查出缺失。那时候才知道上海新华医院和复旦儿科都可以做产检的。对上海的医院我就了解这些了。

奋斗

产检前需要查的相关内容已在前面的帖子发了,现在介绍下我到深圳做羊水穿刺的流程吧
    1、周三到深圳,周四上午7点左右到深圳妇幼保健院福强路院区直接挂遗传门诊谢建生博士的号,特需门诊挂号费是72元,谢博士看了相关检查的单据(即活检报告、母亲和孩子的测序报告等),开术前检查的诊疗单,主要是彩色B超和抽血查血凝等,费用是286元。(我们是下午5点才看完谢医生的,因为早上挂号8点多才到的挂到第31个号,B超、抽血最好就在谢博士所在福强路院区做,人不是太多不用预约。我是当天把检查单据交了费,第二天早上7点到B超和抽血地方排队做的检查,排在第二个,很快,8点护士上班开始叫号后一个小时就搞定了)
    2、抽羊水是深圳妇幼保健红荔院区,提前7天在网上,http://sz.91160.com/预约深圳妇幼保健红荔院区的产前诊断科的号(这个号对于我们外地患者来说最好是预约,否则现场挂号的话,凌晨2点排队也不一定能挂上),我预约的是周五早上10点半的号,术前检查结果都有了话,就直接在手术单上签字,交费,我顺便查了唐筛,一共是2300多元,医生会给一张术前、术后注意事项,周一8点左右到护士的地方登记,按先来先登记的顺序,等护士叫名字抽羊水,一般5-10分钟就完成。
    2、

奋斗

因为是无义突变的,抽羊水前最好跟华大基因的说下,妇幼保健院抽好后是由她们送到谢博士的中心实验室,华大会派人过去取羊水的。

奋斗

什么情况不能羊水穿刺:
    1、阴道流血、流水。
    2、感冒、咳嗽、发热

开心

幺儿宝贝 发表于 2013-6-28 17:33
    什么情况不能羊水穿刺:
    1、阴道流血、流水。
    2、感冒、咳嗽、发热

感谢幺儿宝贝!